«Варяг» набирает студентов для целевого обучения в ДВФУ

06.04.2015

День открытых дверей на Русском острове преподнес будущим студентам неожиданный сюрприз. Наряду с представителями кафедр инженерной школы абитуриентов встречали будущие работодатели – работники промышленных предприятий Приморского края. В беседах ребята имели возможность ближе познакомиться со специальностью «инженер», узнать о привилегиях и возможностях людей, выбравших эту профессию.  Более того, в этом году заводам ПК ДВФУ выделило целевые места, количество которых зависит  от размеров и объемов предприятий. Наш «Варяг» может бесплатно обучить троих студентов, которых и пришлось тщательно выбирать службе управления персоналом среди огромной массы поступающих.

article

Для многих ребят, рассчитывающих на собственные силы и баллы ЕГЭ, возможность поступить в университет бесплатно стало настоящей  неожиданностью. Низкий проходной балл, гарантированная стипендия, постоянное место для прохождения практики и последующее трудоустройство – это все входит в политику предоставления целевого места. И все-таки не каждый выпускник радовался такой возможности. Обязанность работать 5 лет и быть привязанным  после выпуска пугает многих абитуриентов и их родителей.

- Информация о заводах ОПК Приморского края долгое время была закрытой, поэтому у многих сложилось впечатление, будто заводы и вовсе не функционируют после 90х годов, - отметила руководитель службы управления персоналом ОАО «Варяг», Александра Игоревна Балакерская. – Совместно с коллегами из других предприятий мы развеяли этот миф и подробно рассказали абитуриентам ДВФУ о работе заводов и их фактической загруженности. Особое внимание ребят вызвала тема технологического перевооружения и приобретение оборудования с числовым управлением, ведь современные технологии – это именно то, чем сегодня интересуется молодежь.

По результатам  дня открытых дверей и беседам с ребятами, специалисты ОАО «Варяг» составили  предположительные списки поступающих на целевые места от завода. С выбранными абитуриентами и их родителями проведут  ознакомительные экскурсии. Тройка самых заинтересованных и ответственных школьников после сдачи ЕГЭ будет зачислена в списки поступивших студентов инженерной школы ДВФУ вне конкурса.