Новости производства

25.02.2015

Одним из значительных событий, запланированных на 2015 год, является организация цикла замкнутого производства круглых деталей. Это будет возможно благодаря размещению участков гальваники, термообработки, хонингования, ЧПУ-2, покраски, доводки и промывки на одном этаже. До конца 2014 года все перечисленные объекты были «разбросаны» по заводу на разных этажах, и для того, чтобы осуществить транспортировку из одного участка в другой, порой, требуется немало времени и сил.

- Организация цикла замкнутого производства – это реальный способ сэкономить время на изготовление деталей, которого нам сейчас очень не хватает, - поделился с нами начальник инструментального бюро отдела 39, Мирослав Клиндух. – В условиях угрозы  срыва сроков поставок заказов мы должны учитывать все факторы, влияющие на выполнение договорных обязательств. Временные затраты на транспортировку  - один из таких факторов.  Упрощение внутренней логистики, по нашим подсчетам, позволит в значительной мере ускорить процесс производства круглых деталей.

Кроме того найден еще один способ сэкономить средства при первичной обработке. Заводом закуплено новое оборудование для заготовительного участка 102,  которое уже ждет установки в новых цехах. Если раньше резать металл приходилось самостоятельно, что не гарантировало точность и иногда приводило материал в негодность, то теперь идеальная точность будет гарантирована современными станками и позволит избежать брака на начальной стадии производства.