Тарас Кулинич: «Главное в жизни – понять, кто ты есть на самом деле».

25.02.2015

Современная молодежь имеет гораздо больше возможностей, чем прошлые поколения. Развиваясь под лозунгом «Дорогу молодым», молодые специалисты за короткий срок могут показать хороший результат и оперативно занять руководящую должность. Однако далеко не все люди по природе своей лидеры, обладают здоровыми амбициями и умением управлять людьми. Кто-то от природы золотой токарь, кто-то талантливый инженер или программист, а кто-то прирожденный начальник цеха  или отдела. В любом случае понять, кто ты есть на самом деле, можно лишь спустя определенное время, пробуя себя в разных должностях и выбирая более комфортную профессиональную среду обитания.

Кулинич

Тарас Кулинич пришел на наш завод в 2009 году учеником наладчика станков с ЧПУ. На тот момент молодой специалист окончил ДВГТУ по специальности «Технология машиностроения» и год отработал на «Радиоприборе». Старание Тараса не осталось не замеченным, и вскоре после трудоустройства было принято решение перевести его  в техотдел на должность конструктора.

- На «Варяге» я начал работать по своей специализации, поэтому сразу вошел в курс дела, - рассказывает Тарас. – Правда, первое знакомство с заводом длилось недолго. На несколько месяцев мне пришлось покинуть предприятие и устроиться в компанию по ремонту судовых турбин, но как только поступило предложение вернуться, я им воспользовался.

А вернуться молодого инженера попросили уже на должность начальника техотдела. Пройдя обучение, Тарас принял на себя новые обязанности.

- Любая руководящая должность на заводе – это всегда огромная ответственность. Если раньше ты отвечал только за свою работу, за свои показатели, то теперь твои результаты зависят от всех работников отдела, и твоя главная задача – верно скоординировать и проконтролировать работу. Возможно, большую роль для меня сыграла нехватка опыта на руководящих должностях, так как многое было непонятно, но мне было очень тяжело и морально, и физически на протяжении всего года, что я занимал эту должность. Я решил не обманывать себя и вернуться к тому, что мне по силам и что мне интересно.

Таким образом, Тарас принял решение снять с себя обязанности начальника техотдела и вернуться в БПУ ведущим инженером.

- Я ни капли не пожалел, что поступил таким образом, - отметил Тарас. – Сейчас я занимаюсь действительно интересной для меня работой: пишу программы для станков с ЧПУ. Мне нравится, что в моей профессии пригодились и знания по математике, и творческие способности. Радует возможность работы с новым, высокотехнологичным оборудованием в молодом и дружном коллективе БПУ. Мне не сложно остаться в выходные дни или выйти в праздники, если это необходимо руководителю. На своем опыте я знаю, насколько важна лояльность работников в подобных вопросах.

Стремление найти свое место в жизни проявляется у Тараса и вне завода. В жизни молодого человека есть два важных увлечения: автомобили и музыка. В свободное от работы время он совершенствует аудиосистему, самостоятельно установленную в машине. Еще с детства варяжец понял, что может не только слушать музыку, но и создавать ее. Совместно с сыном Сергея Михайловича Баленко была организована группа,  игравшая в направлении эмо-рок. Сейчас страсть к сцене поутихла, но гитара в углу кабинета БПУ до сих пор напоминает о скрытом потенциале и творческих возможностях нашего работника.